青空キッチン若柴スクール
8月のレッスンメニューをご案内します。
▼1週目:基本メニュー
・なすと豚肉の味噌炒め
(幼児クラス:手打ちうどん)
<食育学習内容>
・小麦粉について
▼2週目:おやつメニュー
・白玉みたらし団子
・やき団子
・もちっぷす
(幼児クラス:白玉みたらし団子)
<食育学習内容>
・白玉粉について
▼3週目:アレンジメニュー
・わかめスープ
・ささみの胡麻和え
(幼児クラス:冷やし中華)
<食育学習内容>
・冷やし中華、色々な卵の調理方法について
(写真提供:日本キッズ食育協会)
*食育学習内容については変更になる場合があります
お申し込み・お問い合わせは
画面右下【お問い合わせ】からお願いします。
Mail: hiromitakatsuka@aozora-kitchen.com