青空キッチンってなに?
3歳から小学6年生のお子さんを対象とした新しい習い事です!
一般社団法人 日本キッズ食育協会が認定する食育・子ども料理教室です。



食育 × 学び
人気メニューを楽しく作ってごちそうさま。
だけではありません。
青空キッチンのカリキュラムで
こんなことが学べます
・楽しく正しい調理技術が身につく
・栄養バランスや安全性、正しい食選力を養う
・自分の体(健康)や食への関心が高まる
・社会性、食事マナーが身に付く
・生徒さんと一緒に協調性、責任感、表現力を培う
・食育ドリルで国語(文章)算数(計算)も向上する
▼レッスンについて
レッスン曜日:(月)・火・水・木・金
・1クラス最大4名までの少人数制
・未調理の状態から実習を行い、試食、片付け
・座学として食育ドリルを実施
(その他 壁面制作など)
・進級チェックテストで理解力・技術力を判断
・1クラス最大4名までの少人数制
・未調理の状態から実習を行い、試食、片付け
・座学として食育ドリルを実施
(その他 壁面制作など)
・進級チェックテストで理解力・技術力を判断
2014年から始まった青空キッチンは
全国に34店舗あります!
➡︎ 全国のスクール紹介はこちら
体験レッスン予約・お問い合わせ先
お問い合わせフォームもしくはメールにて
Email:hiromitakatsuka@aozora-kitchen.com
お問い合わせフォームもしくはメールにて
Email:hiromitakatsuka@aozora-kitchen.com
(メニュー写真提供:日本キッズ食育協会)